プチトマトの清汁

プチトマトの清汁

人数: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 8 プチトマト
  • 600 cc だし汁
  • 1
  • 大さじ2 あさつき
  • 大さじ2 白だし
  • 大さじ1
  • 小さじ1 柚子胡椒
  • 小さじ1 味みをしてから入れる
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 出し汁は鍋にいれて温める
  • 1に白だし・酒を入れてプチトマトを入れる
  • 卵を2に回しながら入れる。すぐに火を止める
  • 柚子胡椒を3に入れてから味見をして必要なら塩を加える
  • 愛情をたっぷり入れながら盛り付ける
  • 最後にあさつきを散らす

浅野優子からのひとこと

©2015浅野優子

カテゴリー:レシピ / 汁物 タグ: / ,