あおさ汁
あおさ汁
数量: 2
費用: 200円
材料
- 300 ml だし汁
- 5 g あおさ
- 大さじ2 杯 乾燥湯葉
- 小さじ2 杯 しろたまり
- 少々 塩
- 少々 青み
- たっぷり 愛情
作り方
- 昆布とマグロ節でだしをとってあたためておく
- だし汁にあおさ・乾燥湯葉を細かくしたものを加える
- 2にしろたまり・塩・愛情を加えて味をみる。薄いようなら塩をひとつまみ加える
- 器に盛り付けたら青みを上にちらす
浅野優子からのひとこと
*しっかりとだしをとったすまし汁は、飲む点滴のような役割をします。あおさの香りがとてもいい汁です
©2024浅野優子