桜清汁
桜清汁
菜の花は花のつぼみがしっかりとしたものを選ぶといいです。つぼみは多くのエネルギーを持っていますから、食べるといいエネルギーを身体にいれることができます。
数量: 2 人前
材料
- 300 cc だし汁
- 4 切れ 菜花
- 2 枚 桜の塩漬け
- 大さじ1 杯 酒
- 小さじ1/2 杯 白だし
- たっぷり 愛情
作り方
- だし汁を温め、酒・白だし・桜の花の塩漬けを入れる
- 味を整える。
- 菜花はゆでておく
- 3を椀の中に入れ2を静かに注ぐ
浅野優子からのひとこと
菜の花は花のつぼみがしっかりとしたものを選ぶといいです。つぼみは多くのエネルギーを持っていますから、食べるといいエネルギーを身体にいれることができます。 ©2017浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。