あさりと長芋のスープ

あさりと長芋のスープ
数量: 2 人分
費用: 200円
材料
- 4 個 あさり
- 30 g 長芋
- 400 cc 水
- 小さじ1/4 杯 塩
- 小さじ1 杯 しろたまり
- 2 枚 木の芽
- たっぷり 愛情
作り方
- あさりを水に入れて火にかける
- あさりの口が開いたらあさりを取り出す
- 2に一口大に切った長芋を入れて、柔らかくなるまで火にかける
- 3に塩・しろたまりで味付けをする
- 2を椀に入れて4を注ぐ
- 木の芽や青みを上に飾る
浅野優子からのひとこと
*あさりと長芋のスープは内臓を休めるだけでなく、暑い時期の体のだるさをとってくれます
©2023浅野優子