中華コーンスープ

中華コーンスープ
数量: 4 人分
費用: 300円
材料
- 600 ml 海老の出汁または鳥の出汁
- 70 g コーンの缶詰
- 1 個 卵
- ひとかけ 生姜
- 小さじ1 杯 ごま油
- 小さじ1/2 杯 塩
- たっぷり 愛情
作り方
- 海老の頭か鶏ガラでだしをとる(水に分量外の生姜・ねぎ・エビの頭か鶏がらを入れて30分煮る)
- 生姜をみじん切りにする
- スープ鍋の中で2をごま油で炒める
- 3に1を加える
- コーン缶をスピードカッターでとろとろにする
- 4に5を加え塩で味を整える
- 食べる直前に溶き卵を加え、火をとめる
浅野優子からのひとこと
*コーンに卵を加えた中華スープはとても体があたたまります
冬だけでなく暑い夏にクーラーで冷えた内臓も温めてくれます
©2023浅野優子