大豆かりんとう

大豆かりんとう

調理時間10 minutes
合計10 minutes
ジャンル: デザート
料理: 日本料理
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 100円

材料

  • 75 g 煎り大豆
  • 大さじ1/2 砂糖
  • 大さじ1/2
  • 大さじ3 とろけるきなこ
  • 少々 抹茶
  • たっぷり 愛情

作り方

  • フライパンに砂糖と水を入れてふつふつしてきたら煎り大豆を加える
  • 1がホロホロになってきたら火からおろす
  • 2にきなこと抹茶・愛情をまぶす

浅野優子からのひとこと

*とても簡単なお菓子です。節分の豆が残ったら是非作ってくださいね。
©2022浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 野菜 / 和菓子 タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。