ぎんなん羹

ぎんなん羹

ギンナンには、むくみ改善・高血圧予防・美肌効果などの効果があります。しかし、食べ過ぎには注意が必要です。1日10個以内にとどめましょう。
人数: 6
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 10 ぎんなん
  • 500 cc
  • 60 g 砂糖
  • 15 g アガー
  • 小さじ1 レモン汁
  • たっぷり 愛情

作り方

  • ぎんなんは皮をむいて水と砂糖で煮る。竹串を差してスッと入ったらボールに出す
  • 1をつぶしておく
  • ぎんなんを取り出したあとの1にアガー・レモン汁・愛情を入れてとろみを出す
  • ゼリー缶などに1を入れてから3を入れる。

浅野優子からのひとこと

ギンナンには、むくみ改善・高血圧予防・美肌効果などの効果があります。しかし、食べ過ぎには注意が必要です。1日10個以内にとどめましょう。
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