ぎんなん羹
ぎんなん羹
ギンナンには、むくみ改善・高血圧予防・美肌効果などの効果があります。しかし、食べ過ぎには注意が必要です。1日10個以内にとどめましょう。
数量: 6 個
材料
- 10 個 ぎんなん
- 500 cc 水
- 60 g 砂糖
- 15 g アガー
- 小さじ1 杯 レモン汁
- たっぷり 愛情
作り方
- ぎんなんは皮をむいて水と砂糖で煮る。竹串を差してスッと入ったらボールに出す
- 1をつぶしておく
- ぎんなんを取り出したあとの1にアガー・レモン汁・愛情を入れてとろみを出す
- ゼリー缶などに1を入れてから3を入れる。
浅野優子からのひとこと
ギンナンには、むくみ改善・高血圧予防・美肌効果などの効果があります。しかし、食べ過ぎには注意が必要です。1日10個以内にとどめましょう。 ©2017浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。