芋けんぴ

芋けんぴ

さつまいもにはビタミンC・食物繊維・カリウムが含まれているので、便秘の改善・むくみ防止・美白効果があります。夏のダメージを改善してくれる食品の一つです。
数量: 3 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 200 g さつまいも
  • 大さじ3 オリーブオイル
  • 大さじ2 ゴールデンシロップ
  • 大さじ1 黒ゴマ塩
  • たっぷり 愛情

作り方

  • さつまいもは細く千切りにする
  • フライパンにオリーブオイルを入れて、温まったら1を揚げ炒めにする
  • 少し、焦げ目がつく位まで炒めたら火を止めて、ゴールデンシロップ・愛情をまぶす
  • 粗熱がとれたら黒ごま塩を加える

浅野優子からのひとこと

さつまいもにはビタミンC・食物繊維・カリウムが含まれているので、便秘の改善・むくみ防止・美白効果があります。夏のダメージを改善してくれる食品の一つです。
©2018浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。