芋けんぴ
芋けんぴ
さつまいもにはビタミンC・食物繊維・カリウムが含まれているので、便秘の改善・むくみ防止・美白効果があります。夏のダメージを改善してくれる食品の一つです。
数量: 3 人前
材料
- 200 g さつまいも
- 大さじ3 杯 オリーブオイル
- 大さじ2 杯 ゴールデンシロップ
- 大さじ1 杯 黒ゴマ塩
- たっぷり 愛情
作り方
- さつまいもは細く千切りにする
- フライパンにオリーブオイルを入れて、温まったら1を揚げ炒めにする
- 少し、焦げ目がつく位まで炒めたら火を止めて、ゴールデンシロップ・愛情をまぶす
- 粗熱がとれたら黒ごま塩を加える
浅野優子からのひとこと
さつまいもにはビタミンC・食物繊維・カリウムが含まれているので、便秘の改善・むくみ防止・美白効果があります。夏のダメージを改善してくれる食品の一つです。 ©2018浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。