じゃがいもの梅サラダ

じゃがいもの梅サラダ

調理時間20 minutes
合計20 minutes
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 中2 じゃがいも(メイクイン)
  • 小さじ1
  • 2 梅干し
  • 大さじ1 みりん
  • 2 青み
  • たっぷり 愛情

作り方

  • じゃがいもはスライサーで細く切る
  • 1を塩を入れた熱湯で2分ゆでる
  • 2を水でさらし絞る
  • 梅干しを種をとってペースト状にしたものとみりんをまぜる
  • 3,4をよく混ぜて冷やしておく
  • 盛り付けたら青みを上に飾る

浅野優子からのひとこと

*じゃがいもをさっぱりと食べられる夏のサラダです
©2024浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 野菜 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。