じゃがいもの梅サラダ
じゃがいもの梅サラダ
数量: 2 人分
費用: 200円
材料
- 中2 個 じゃがいも(メイクイン)
- 小さじ1 杯 塩
- 2 個 梅干し
- 大さじ1 杯 みりん
- 2 枚 青み
- たっぷり 愛情
作り方
- じゃがいもはスライサーで細く切る
- 1を塩を入れた熱湯で2分ゆでる
- 2を水でさらし絞る
- 梅干しを種をとってペースト状にしたものとみりんをまぜる
- 3,4をよく混ぜて冷やしておく
- 盛り付けたら青みを上に飾る
浅野優子からのひとこと
*じゃがいもをさっぱりと食べられる夏のサラダです
©2024浅野優子