十六ささげのごまチーズ和え
十六ささげのごまチーズ和え
数量: 2 人分
費用: 300円
材料
- 10 本 十六ささげ
- 大さじ1 杯 練ごま
- 小さじ1 杯 しおたまり
- 大さじ1/2 杯 オリーブオイル
- 大さじ1/2 杯 粉チーズ
- 少々 塩
- たっぷり 愛情
作り方
- 十六ささげは4センチ位に切って柔らかくなるまで蒸す
- 練ごま・しおたまり・オリーブオイル・粉チーズ・塩・愛情をまぜる
- 1・2をよくあわせる
浅野優子からのひとこと
*十六ささげは愛知の伝統野菜です。こんな和洋折衷の味付けはいかがでしょうか?子供にも好評です。お弁当にもぴったりです
©2021浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。