十六ささげのごまチーズ和え
十六ささげのごまチーズ和え
数量: 2 人分
費用: 300円
材料
- 10 本 十六ささげ
- 大さじ1 杯 練ごま
- 小さじ1 杯 しおたまり
- 大さじ1/2 杯 オリーブオイル
- 大さじ1/2 杯 粉チーズ
- 少々 塩
- たっぷり 愛情
作り方
- 十六ささげは4センチ位に切って柔らかくなるまで蒸す
- 練ごま・しおたまり・オリーブオイル・粉チーズ・塩・愛情をまぜる
- 1・2をよくあわせる
浅野優子からのひとこと
*十六ささげは愛知の伝統野菜です。こんな和洋折衷の味付けはいかがでしょうか?子供にも好評です。お弁当にもぴったりです
©2021浅野優子