十六ささげのごまチーズ和え

十六ささげのごまチーズ和え

調理時間15 minutes
合計15 minutes
ジャンル: 副菜
料理: 洋食
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 10 十六ささげ
  • 大さじ1 練ごま
  • 小さじ1 しおたまり
  • 大さじ1/2 オリーブオイル
  • 大さじ1/2 粉チーズ
  • 少々
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 十六ささげは4センチ位に切って柔らかくなるまで蒸す
  • 練ごま・しおたまり・オリーブオイル・粉チーズ・塩・愛情をまぜる
  • 1・2をよくあわせる

浅野優子からのひとこと

*十六ささげは愛知の伝統野菜です。こんな和洋折衷の味付けはいかがでしょうか?子供にも好評です。お弁当にもぴったりです
©2021浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 野菜 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。