ジェノベーゼボール
ジェノベーゼボール
パスタにあうジェノベーゼ、ご飯にもとてもあいます。ふっくら丸めるととても美味しいですよ
数量: 4 人前
材料
- 2 合 米
- 大さじ1 杯 酒
- 大さじ2 杯 ジェノベーゼ
- たっぷり 愛情
ジェノベーゼ
- 30 枚 バジル
- 30 g 松の実
- 80 cc オリーブオイル
- 1/2 かけ にんにく
- 大さじ1 杯 粉チーズ
- 小さじ1/2 杯 塩
- たっぷり 愛情
作り方
- 米は水加減して吸水したあと、酒を入れて炊飯する
- 炊きあがったらジェノベーゼ・愛情をいれて混ぜる
- 2をぐい吞み二つで丸くする
ジェノベーゼの作り方
- 全てをスピードカッターに入れて混ぜる(*色が悪くなるので小分けにして冷凍しておくといいです)
浅野優子からのひとこと
パスタにあうジェノベーゼ、ご飯にもとてもあいます。
ふっくら丸めるととても美味しいですよ
©2019浅野優子
ふっくら丸めるととても美味しいですよ
©2019浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。