ジェノベーゼボール

ジェノベーゼボール

パスタにあうジェノベーゼ、ご飯にもとてもあいます。ふっくら丸めるととても美味しいですよ
数量: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 2
  • 大さじ1
  • 大さじ2 ジェノベーゼ
  • たっぷり 愛情

ジェノベーゼ

  • 30 バジル
  • 30 g 松の実
  • 80 cc オリーブオイル
  • 1/2 かけ にんにく
  • 大さじ1 粉チーズ
  • 小さじ1/2
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 米は水加減して吸水したあと、酒を入れて炊飯する
  • 炊きあがったらジェノベーゼ・愛情をいれて混ぜる
  • 2をぐい吞み二つで丸くする

ジェノベーゼの作り方

  • 全てをスピードカッターに入れて混ぜる(*色が悪くなるので小分けにして冷凍しておくといいです)

浅野優子からのひとこと

パスタにあうジェノベーゼ、ご飯にもとてもあいます。
ふっくら丸めるととても美味しいですよ
©2019浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / ご飯 / 野菜 タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。