タイムのフォカッチャ

タイムのフォカッチャ

下ごしらえ6 hours
調理時間30 minutes
ジャンル: パン
料理: 洋食
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 180 強力粉
  • 2
  • 2 ドライイースト
  • 150 cc
  • 大さじ1 タイム(フレッシュ)
  • 大さじ2 オリーブオイル
  • 小さじ1 ハーブソルト
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 強力粉・塩・ドライイースト・水・愛情を混ぜて一晩おいておく
  • オーブントレイの上にクッキングシートを置き、その上に1をのせる
  • オリーブオイル大1を1にかけ手で伸ばす
  • 3にハーブソルトをかけ手で抑える
  • 4の指のあとのところにタイムを刻んだものをのせる
  • オリーブオイル大1をかけて再度指でおさえる
  • 220で12分焼く

浅野優子からのひとこと

*フレッシュハーブが手に入る季節に作っていただきたいフォカッチャです。タイムは抗菌作用があるのでこの時期にぴったりです
©2021浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。