桜フレンチトースト

桜フレンチトースト
春らしい桜の香りのするフレンチトーストです
数量: 2 人
費用: 300円
器具
- 電子レンジ
- フライパン
材料
- 2 枚 食パン
- 150 cc 甘酒
- 80 cc 豆乳
- 1 個 卵
- 3 枚 塩漬け桜の花
- 1 g 桜シロップ
- たっぷり 愛情
作り方
- 塩漬けの桜の花を水で洗い、塩を落としてからみじん切りにしておく
- 甘酒・豆乳・卵・1・愛情をよくまぜておく
- 食パンは1枚を4つに切って2につけておく
- パンにしっかりと水分が入ったら、そのまま電子レンジで1分加熱する
- オリーブオイルをひいたフライパンで両面焼く
- 皿に盛り付けたら桜の花を上に飾り桜シロップをかける
浅野優子からのひとこと
卵液につけたパンを電子レンジ入れて加熱することにより、ふわっと感が増します