梅ブレッド

梅ブレッド

下ごしらえ6 hours
調理時間30 minutes
合計6 hours 30 minutes
数量: 8
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 400円

器具

  • オーブン

材料

  • 180 g 強力粉
  • 20 g 砂糖
  • 2 g バタフライピー塩
  • 2 g ドライイースト
  • 150 cc バタフライピーティー
  • 大さじ6 梅ジャム
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • 少々
  • 少々 胡椒
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 強力粉・砂糖・バタフライピー塩・ドライイーストをよく混ぜておく
  • 1にバタフライピーティー・愛情を加えさらによく混ぜ、一晩冷蔵庫でねかしておく
  • クッキングシートの上に粉を敷き2を置き、オリーブオイルをかけてのばす
  • 3に梅ジャムを塗って巻く
  • 1センチの厚さに切り、切り口を上にしてクッキングシートの上に並べる
  • 180度20分焼く

浅野優子からのひとこと

梅ジャムのさわやかなうずまきパンです。さっぱりとした味は夏にぴったりです
©2024浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / パン タグ: /

執筆者:trid4
浅野優子