梅ブレッド
梅ブレッド
数量: 8 個
費用: 400円
器具
- オーブン
材料
- 180 g 強力粉
- 20 g 砂糖
- 2 g バタフライピー塩
- 2 g ドライイースト
- 150 cc バタフライピーティー
- 大さじ6 杯 梅ジャム
- 大さじ1 杯 オリーブオイル
- 少々 塩
- 少々 胡椒
- たっぷり 愛情
作り方
- 強力粉・砂糖・バタフライピー塩・ドライイーストをよく混ぜておく
- 1にバタフライピーティー・愛情を加えさらによく混ぜ、一晩冷蔵庫でねかしておく
- クッキングシートの上に粉を敷き2を置き、オリーブオイルをかけてのばす
- 3に梅ジャムを塗って巻く
- 1センチの厚さに切り、切り口を上にしてクッキングシートの上に並べる
- 180度20分焼く
浅野優子からのひとこと
梅ジャムのさわやかなうずまきパンです。さっぱりとした味は夏にぴったりです
©2024浅野優子