梅ブレッド

梅ブレッド

下ごしらえ6 hours
調理時間30 minutes
合計6 hours 30 minutes
数量: 8
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 400円

器具

  • オーブン

材料

  • 180 g 強力粉
  • 20 g 砂糖
  • 2 g バタフライピー塩
  • 2 g ドライイースト
  • 150 cc バタフライピーティー
  • 大さじ6 梅ジャム
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • 少々
  • 少々 胡椒
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 強力粉・砂糖・バタフライピー塩・ドライイーストをよく混ぜておく
  • 1にバタフライピーティー・愛情を加えさらによく混ぜ、一晩冷蔵庫でねかしておく
  • クッキングシートの上に粉を敷き2を置き、オリーブオイルをかけてのばす
  • 3に梅ジャムを塗って巻く
  • 1センチの厚さに切り、切り口を上にしてクッキングシートの上に並べる
  • 180度20分焼く

浅野優子からのひとこと

梅ジャムのさわやかなうずまきパンです。さっぱりとした味は夏にぴったりです
©2024浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。