コーンブレッド
コーンブレッド
費用: 200円
材料
- 50 g コーングリッツ
- 50 g 薄力粉
- 3 g ベーキングパウダー
- 40 g きび砂糖
- 100 ml 牛乳
- 1 個 卵
- 30 g バター
- たっぷり 愛情
作り方
- コーングリッツ・薄力粉・ベーキングパウダーをふるっておく
- 1にきび砂糖を加え、よく混ぜる
- 牛乳と卵はよく混ぜておく
- 2に3を3回に分けて混ぜる
- バターは湯せんで溶かし、4に加える
- 5に愛情を加え20センチ角の型に流し込む
- 180℃で25分焼く
- 16等分に切って盛り付ける
浅野優子からのひとこと
*コーングリッツとは乾燥させたトウモロコシの皮・胚芽を取り除き胚乳の部分を細かく粉砕したものです。コーングリッツはコーンミール・コーンフラワーに比べると粒子が荒く食感がとてもいいです。
©2023浅野優子