バジルのフォカッチャ

バジルのフォカッチャ

下ごしらえ6 hours
調理時間20 minutes
合計6 hours 20 minutes
ジャンル: パン
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

器具

  • オーブン

材料

  • 180 強力粉
  • 2
  • 2 ドライイースト
  • 大さじ2+大さじ1 バジルの花の塩漬け
  • 150 ml
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 強力粉・塩・ドライイーストをよく混ぜ、水を加えてよく混ぜる
  • 1が大体混ざったらバジルの花・愛情を加えて混ぜる
  • 天板にオーブンシートをしき、パンの種にオリーブオイルをかけて伸ばす
  • 3の上に大さじ1杯のバジルの花の塩漬けをのせて200度10分焼く

浅野優子からのひとこと

*フレッシュなバジルの花が手に入ったら是非、やってみてください
 とてもさわやかです
©2024浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / パン タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。