人参ブレッド

人参ブレッド

下ごしらえ8 hours
調理時間30 minutes
合計8 hours 30 minutes
数量: 8
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 180 g 強力粉
  • 2 g ドライイースト
  • 2 g
  • 150 cc
  • 100 g 人参
  • 好みで 粉チーズ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 強力粉・ドライイースト・塩をよく混ぜる
  • 人参はすりおろす
  • 1・2・水をよく混ぜて6時間以上冷蔵庫で低温発酵させる
  • 3をキッチンはさみで8等分にしてクッキングシートの上にのせる
  • 4の上に粉チーズをふりかける
  • 5を180度で15分焼く

浅野優子からのひとこと

*新人参で作るとてももっちりしたパンです。人参の香りと粉チーズがよく合います
©2023浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / パン タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。