二色蛤

二色蛤

雛祭り料理の一つです。可愛いはまぐりが、お膳を華やかにしてくれます
数量: 6 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 6
  • 100 cc
  • 150 g とりミンチ
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1 片栗粉
  • 2 ゆで卵
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 蛤は酒蒸しにして殻を開かせる
  • 1の身を取り出し、みじん切りにする
  • 2・とりミンチ・塩・片栗粉・愛情・酒蒸しの汁をしっかり混ぜる
  • 3を蛤の貝の中に詰める
  • 4を15分蒸す
  • ゆで卵を白・黄身に分けそれぞれ裏ごしする
  • 5に6を飾る。

浅野優子からのひとこと

雛祭り料理の一つです。可愛いはまぐりが、お膳を華やかにしてくれます
©2017浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) /  タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。