二色蛤

2017.2 2色蛤

≪材 料≫6人分

蛤                        6個

酒                        100cc

とりミンチ          150g

塩                        小1/2

片栗粉                 大1

ゆで卵                 2個

愛情                     たっぷり

 

≪作り方≫

  1. 蛤は酒蒸しにして殻を開かせる
  2. 1の身を取り出し、みじん切りにする
  3. 2・とりミンチ・塩・片栗粉・愛情・酒蒸しの汁をしっかり混ぜる
  4. 3を蛤の貝の中に詰める
  5. 4を15分蒸す
  6. ゆで卵を白・黄身に分けそれぞれ裏ごしする
  7. 5に6を飾る。

©2017浅野優子

 

 

カテゴリー:レシピ /  タグ: / ,