蛤のニンニクソース
蛤のニンニクソース
数量: 2 人前
費用: 500円
材料
- 4 個 蛤
- 1 かけ 醤油にんにく
- 大さじ2 杯 オリーブオイル
- 少々 塩
- 少々 胡椒
- 大さじ2 杯 ブロッコリーみじん
- 少々 パン粉
- 少々 マヨネーズ
- たっぷり 愛情
作り方
- 蛤は酒大2(分量外)をふって酒蒸しにする
- 1をみじん切りにする
- 醤油ニンニクはすりおろす
- 2・3・オリーブオイル・塩・胡椒・ブロッコリーみじん・愛情を混ぜ蛤の中に詰める
- パン粉とマヨネーズを混ぜたものを4の上にのせオーブンで180℃10分焼く
浅野優子からのひとこと
*とても食べやすい蛤の香味焼きです。節句料理にいかがでしょうか
©2021 浅野優子