蛤のニンニクソース
蛤のニンニクソース
数量: 2 人前
費用: 500円
材料
- 4 個 蛤
- 1 かけ 醤油にんにく
- 大さじ2 杯 オリーブオイル
- 少々 塩
- 少々 胡椒
- 大さじ2 杯 ブロッコリーみじん
- 少々 パン粉
- 少々 マヨネーズ
- たっぷり 愛情
作り方
- 蛤は酒大2(分量外)をふって酒蒸しにする
- 1をみじん切りにする
- 醤油ニンニクはすりおろす
- 2・3・オリーブオイル・塩・胡椒・ブロッコリーみじん・愛情を混ぜ蛤の中に詰める
- パン粉とマヨネーズを混ぜたものを4の上にのせオーブンで180℃10分焼く
浅野優子からのひとこと
*とても食べやすい蛤の香味焼きです。節句料理にいかがでしょうか ©2021 浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。