白身魚のジェノベーゼソース

白身魚のジェノベーゼソース

調理時間30 minutes
合計30 minutes
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 2 切れ 白身魚
  • 小さじ1/2
  • 少々 胡椒
  • 大さじ2 米粉
  • 大さじ1 片栗粉
  • 大さじ2 オリーブオイル

ジェノベーゼソース

  • 70 g バジルの葉
  • 30 g 松の実
  • 1/2 かけ にんにく
  • 小さじ1.5
  • 100 ml 米油
  • 大さじ1 チーズパウダー
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 白身魚は塩・胡椒して10分置く
  • 1から出た水分をふき取り、米粉と片栗粉を混ぜたものでまぶす
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、2の魚をこんがり焼く
  • バジルの葉は茎からはずす。ミキサーに半量のオリーブオイル・松の実・にんにくを加えて攪拌する
  • 4に残りのオリーブオイル・バジルの葉・愛情を加えて攪拌する
  • 3の魚の上に適量の5をかけ、その上にチーズパウダーをかける。

浅野優子からのひとこと

*バジルの香りが食欲をそそります。白身魚とジェノベーゼソースの相性は抜群です
©2024 浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) /  タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。