白身魚のジェノベーゼソース
白身魚のジェノベーゼソース
数量: 2 人分
費用: 200円
材料
- 2 切れ 白身魚
- 小さじ1/2 杯 塩
- 少々 胡椒
- 大さじ2 杯 米粉
- 大さじ1 杯 片栗粉
- 大さじ2 杯 オリーブオイル
ジェノベーゼソース
- 70 g バジルの葉
- 30 g 松の実
- 1/2 かけ にんにく
- 小さじ1.5 杯 塩
- 100 ml 米油
- 大さじ1 杯 チーズパウダー
- たっぷり 愛情
作り方
- 白身魚は塩・胡椒して10分置く
- 1から出た水分をふき取り、米粉と片栗粉を混ぜたものでまぶす
- フライパンにオリーブオイルを入れ、2の魚をこんがり焼く
- バジルの葉は茎からはずす。ミキサーに半量のオリーブオイル・松の実・にんにくを加えて攪拌する
- 4に残りのオリーブオイル・バジルの葉・愛情を加えて攪拌する
- 3の魚の上に適量の5をかけ、その上にチーズパウダーをかける。
浅野優子からのひとこと
*バジルの香りが食欲をそそります。白身魚とジェノベーゼソースの相性は抜群です
©2024 浅野優子