秋のムニエル
秋のムニエル
数量: 2 人分
費用: 400円
材料
- 2 切れ 魚(ぶり・鮭など)切り身
- 小さじ1/2 杯 塩
- 大さじ1 杯 酒
- 大さじ1 杯 米粉
- 大さじ1 杯 片栗粉
- 大さじ2 杯 米油
- 80 g 舞茸
- 10 g バター
- 大さじ2 杯 醤油
- たっぷり 愛情
作り方
- 魚に塩・酒で下味をつけ、15分おく
- 1の魚に米粉と片栗粉をまぜたものをつけて、米油を入れたフライパンでカリっとするまで焼く
- 舞茸は一口サイズに分け、魚を取り出したフライパンにバターを入れて焼く。醤油・愛情で味をつける
- 魚を盛り付けたら、3を上にかける
浅野優子からのひとこと
*秋の香りを感じることのできる魚料理です。舞茸はしいたけ・しめじなどに変えてもおいしいです。
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