秋のムニエル

秋のムニエル

調理時間30 minutes
合計30 minutes
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 400円

材料

  • 切れ 魚(ぶり・鮭など)切り身
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 大さじ1 米粉
  • 大さじ1 片栗粉
  • 大さじ2 米油
  • 80 舞茸
  • 10 バター
  • 大さじ2 醤油
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 魚に塩・酒で下味をつけ、15分おく
  • 1の魚に米粉と片栗粉をまぜたものをつけて、米油を入れたフライパンでカリっとするまで焼く
  • 舞茸は一口サイズに分け、魚を取り出したフライパンにバターを入れて焼く。醤油・愛情で味をつける
  • 魚を盛り付けたら、3を上にかける

浅野優子からのひとこと

*秋の香りを感じることのできる魚料理です。舞茸はしいたけ・しめじなどに変えてもおいしいです。
©2024浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。