太刀魚の塩焼き
太刀魚の塩焼き
費用: 300円
材料
- 2 切れ 太刀魚
- 大さじ1 杯 塩
- 大さじ1 杯 酒
- 大さじ1 杯 オリーブオイル
- 適宜 塩
- 愛情 たっぷり
作り方
- 太刀魚はぶつ切りにする
- 1に塩・酒につけて10分置く。水分をキッチンペーパーで拭き取る
- 2に切れ目を入れる
- 3に塩・愛情をする
- フライパンにオリーブオイルを熱し、4を焦げ目がつくまで焼く
- 5をひっくり返してさらに色よく焼く
浅野優子からのひとこと
©2021浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。