太刀魚の塩焼き

太刀魚の塩焼き

調理時間20 minutes
合計20 minutes
ジャンル: 魚料理
料理:
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 切れ 太刀魚
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • 適宜
  • 愛情 たっぷり

作り方

  • 太刀魚はぶつ切りにする
  • 1に塩・酒につけて10分置く。水分をキッチンペーパーで拭き取る
  • 2に切れ目を入れる
  • 3に塩・愛情をする
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、4を焦げ目がつくまで焼く
  • 5をひっくり返してさらに色よく焼く

浅野優子からのひとこと

©2021浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。