太刀魚の塩焼き

太刀魚の塩焼き

調理時間20
合計20
ジャンル: 魚料理
料理:
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 切れ 太刀魚
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • 適宜
  • 愛情 たっぷり

作り方

  • 太刀魚はぶつ切りにする
  • 1に塩・酒につけて10分置く。水分をキッチンペーパーで拭き取る
  • 2に切れ目を入れる
  • 3に塩・愛情をする
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、4を焦げ目がつくまで焼く
  • 5をひっくり返してさらに色よく焼く

浅野優子からのひとこと

©2021浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) /  タグ: /

一言コメント(感想・質問などお気軽にどうぞ)

    お名前
    Email
    コメント