とうふの味噌汁
とうふの味噌汁
数量: 2 人分
費用: 200円
材料
- 75 g 豆腐
- 大さじ2 杯 わかめ
- 1/4 株 えのき
- 1/2 本 ネギ
- 300 ㏄ だし汁
- 大さじ1 杯 味噌
- たっぷり 愛情
作り方
- 昆布とまぐろ節で出しをとっておく
- わかめは水にもどして1センチに、えのきは食べやすい大きさに、ネギは輪切りに、豆腐は一口大に切る
- だし汁を温めて2と愛情を入れて少し煮てから味噌を入れる
浅野優子からのひとこと
*定番の豆腐とわかめの味噌汁はだしが決めてです。
©2021浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。