桜風味の味噌汁
桜風味の味噌汁
きなこをいれることによりマイルドになります。余ったきなこの活用にいかがでしょうか?
数量: 2 人前
材料
- 300 cc シュウマイを蒸した汁
- 1/2 丁 豆腐
- 少々 乾燥えのき茸
- 1 枚 わかめ
- 1/2 本 ネギ
- 大さじ1 杯 味噌
- 大さじ2 杯 きなこ
- たっぷり 愛情
作り方
- シュウマイをむした汁にネギ以外の材料をすべて入れる
- 豆腐が浮いてきたら味噌を加える
- 最後にネギのみじん切り・きなこを加える
浅野優子からのひとこと
きなこをいれることによりマイルドになります。余ったきなこの活用にいかがでしょうか?
©2018浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。