ほうれん草の豆乳スープ

ほうれん草の豆乳スープ
数量: 2 人分
費用: 300円
材料
- 80 g ほうれん草
- 1/4 個 りんご
- 1/4 個 たまねぎ
- 大さじ1 杯 米油
- 150 ml だし汁
- 150 ml 豆乳
- 小さじ2 杯 味噌(ひよこ豆)
- ひとかけ くるみ
- たっぷり 愛情
作り方
- 昆布でだしをとっておく
- ほうれん草はゆでておく
- たまねぎはみじん切りにしていためておく
- だし汁に3.りんごの薄切りを入れて柔らかくなるまで煮る
- 4をミキサーに入れて豆乳も入れて攪拌する
- 5を鍋に移し、味噌と愛情で味を整える
- 器に6を注いだら炒ったくるみを上に飾る
浅野優子からのひとこと
*クリスマスにぴったりな緑のスープです
©2024浅野優子