ほうれん草の豆乳スープ

ほうれん草の豆乳スープ

調理時間30 minutes
合計30 minutes
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 80 ほうれん草
  • 1/4 りんご
  • 1/4 たまねぎ
  • 大さじ1 米油
  • 150 ml だし汁
  • 150 ml 豆乳
  • 小さじ2 味噌(ひよこ豆)
  • ひとかけ くるみ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 昆布でだしをとっておく
  • ほうれん草はゆでておく
  • たまねぎはみじん切りにしていためておく
  • だし汁に3.りんごの薄切りを入れて柔らかくなるまで煮る
  • 4をミキサーに入れて豆乳も入れて攪拌する
  • 5を鍋に移し、味噌と愛情で味を整える
  • 器に6を注いだら炒ったくるみを上に飾る

浅野優子からのひとこと

*クリスマスにぴったりな緑のスープです
©2024浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 汁物 タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。