鶏肉と長ネギの酒粕スープ
鶏肉と長ネギの酒粕スープ
酒粕はレジスタントプロテインが豊富です。便秘の解消・悪玉コレステロール値を下げる働きをします。
数量: 2 人前
材料
- 200 g 鶏もも肉
- 1 本 長ネギ
- ひとかけ 生姜
- 大さじ2 杯 酒粕
- 300 cc だし汁
- 大さじ1 杯 酒
- 小さじ1 杯 塩
- 小さじ1 杯 白みそ
- たっぷり 愛情
作り方
- 鶏ももは一口大に切り酒粕をもみこむ
- 長ネギは斜めの薄切り生姜は薄切りにする
- 鍋にだし汁・長ネギ・とり肉・生姜・愛情を入れる。
- 酒・塩・白だしを入れてあくをとりながら15分ぐらい煮る。
浅野優子からのひとこと
酒粕はレジスタントプロテインが豊富です。便秘の解消・悪玉コレステロール値を下げる働きをします。
©2017浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。