鶏肉と長ネギの酒粕スープ

鶏肉と長ネギの酒粕スープ

酒粕はレジスタントプロテインが豊富です。便秘の解消・悪玉コレステロール値を下げる働きをします。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 200 g 鶏もも肉
  • 1 長ネギ
  • ひとかけ 生姜
  • 大さじ2 酒粕
  • 300 cc だし汁
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 小さじ1 白みそ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 鶏ももは一口大に切り酒粕をもみこむ
  • 長ネギは斜めの薄切り生姜は薄切りにする
  • 鍋にだし汁・長ネギ・とり肉・生姜・愛情を入れる。
  • 酒・塩・白だしを入れてあくをとりながら15分ぐらい煮る。

浅野優子からのひとこと

酒粕はレジスタントプロテインが豊富です。便秘の解消・悪玉コレステロール値を下げる働きをします。
©2017浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。