トマトの冷製ホエースープ

2015.7トマトの豆乳 ホエースープ

材 料(2人分)

プチトマト                                      10個

玉ねぎ                                             1/4個

ホエー(ミルク酢)                         100cc

豆乳                                                 200cc

白だし                                             大1

塩                                                    小1

小口ネギ                                          大1

愛情                                                 たっぷり

 

作り方

  1. プチトマトは横に1/2に切る
  2. 玉ねぎはみじん切りにしておく
  3. 1.2を電子レンジで2分加熱する
  4. ホエー・豆乳を火にかけ温め、その中に3を入れて白だし・塩・愛情で味を整える
  5. 4を氷水をはったボールにいれて粗熱を取り冷蔵庫で冷やす
  6. 器にもりつけたら、小口ネギを飾る

©2015浅野優子

カテゴリー:レシピ / 汁物 タグ: / ,