チーズと黒豆のスコーン
チーズと黒豆のスコーン
費用: 200円
器具
- オーブン
材料
- 250 g 薄力粉
- 25 g グラニュー糖
- 小さじ2 杯 ベーキングパウダー
- 小さじ2/1 杯 塩
- 50 g バター
- 1 個 卵
- 70 cc 牛乳
- 50 g 黒豆
- 大さじ2 杯 粉チーズ
- たっぷり 愛情
作り方
- 薄力粉・グラニュー糖・ベーキングパウダー・バターはよく混ぜておく
- 1に塩・卵を加え、牛乳を少しづつ加える
- 2に粉チーズ・味のついた黒豆・愛情を加えてスコーン型で抜く
- 200度で15分焼く
浅野優子からのひとこと
*端午の節句といえば黒豆のおこわですが、スコーンに加えて焼いてもとても美味しいです。黒豆とチーズはよく合いますマスカルポーネチーズに黒豆のシロップを混ぜたものをつけていただきます
©2021 浅野優子