ジェノベーゼスコーン
ジェノベーゼスコーン
バジル・松の実の香りがとても爽やかな食事としても楽しめるスコーンです。どんなジャムでもあいますよ。
数量: 1
材料
- 200 g 薄力粉
- 小さじ2 杯 ベーキングパウダー
- 90 g バター
- 大さじ2 杯 砂糖
- 小さじ1/4 杯 塩
- 大さじ1 杯 ジェノベーゼ
- 60 cc 牛乳
- たっぷり 愛情
ジェノベーゼ
- 30 枚 バジル
- 30 g 松の実
- 80 cc オリーブオイル
- 1/2 かけ にんにく
- 大さじ1 杯 粉チーズ
- 小さじ1/2 杯 塩
作り方
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
- 1にバターを加えて手で混ぜさらさらにする
- 2に砂糖・塩・ジェノベーゼ・愛情を加える。
- 3に牛乳を加減していれる。
- 5~6センチの厚さにして型抜きする
- 180℃で20分焼く
- クロテッドクリームとルバーブのジャムで食べましょう。
浅野優子からのひとこと
バジル・松の実の香りがとても爽やかな食事としても楽しめるスコーンです。どんなジャムでもあいますよ。
©2019 浅野優子