ジェノベーゼスコーン

ジェノベーゼスコーン

バジル・松の実の香りがとても爽やかな食事としても楽しめるスコーンです。どんなジャムでもあいますよ。
ジャンル: お菓子
料理: 洋菓子
キーワード: スコーン
数量: 1
執筆者: 蔵クッキング

材料

  • 200 g 薄力粉
  • 小さじ2 ベーキングパウダー
  • 90 g バター
  • 大さじ2 砂糖
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1 ジェノベーゼ
  • 60 cc 牛乳
  • たっぷり 愛情

ジェノベーゼ

  • 30 バジル
  • 30 g 松の実
  • 80 cc オリーブオイル
  • 1/2 かけ にんにく
  • 大さじ1 粉チーズ
  • 小さじ1/2

作り方

  • 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
  • 1にバターを加えて手で混ぜさらさらにする
  • 2に砂糖・塩・ジェノベーゼ・愛情を加える。
  • 3に牛乳を加減していれる。
  • 5~6センチの厚さにして型抜きする
  • 180℃で20分焼く
  • クロテッドクリームとルバーブのジャムで食べましょう。

浅野優子からのひとこと

バジル・松の実の香りがとても爽やかな食事としても楽しめるスコーンです。どんなジャムでもあいますよ。
©2019 浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。