マロンケーキ

マロンケーキ

栗とバターの香りがとてもいいさくっとしたケーキです。1週間くらいおいておくとしっとりとしてきます
数量: 8
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 110 g 小麦粉
  • 4 g ベーキングパウダー
  • 2 g ソーダ
  • 110 g バター
  • 110 g グラニュー糖
  • 大さじ1 ゴールデンシロップ
  • 40 g
  • 40 g くるみ
  • 2
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 小麦粉・ベーキングパウダー・ソーダをよくまぜておく
  • バターとグラニュー糖はしっかりまぜておく
  • 2に卵を入れて混ぜる
  • 3にゴールデンシロップ・くるみ・栗・愛情を加える。
  • 4と1を混ぜてカップに入れて180度で15分焼く。

浅野優子からのひとこと

栗とバターの香りがとてもいいさくっとしたケーキです。1週間くらいおいておくとしっとりとしてきます
©2018浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 洋菓子 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。