マロンケーキ
マロンケーキ
栗とバターの香りがとてもいいさくっとしたケーキです。1週間くらいおいておくとしっとりとしてきます
数量: 8 個
材料
- 110 g 小麦粉
- 4 g ベーキングパウダー
- 2 g ソーダ
- 110 g バター
- 110 g グラニュー糖
- 大さじ1 杯 ゴールデンシロップ
- 40 g 栗
- 40 g くるみ
- 2 個 卵
- たっぷり 愛情
作り方
- 小麦粉・ベーキングパウダー・ソーダをよくまぜておく
- バターとグラニュー糖はしっかりまぜておく
- 2に卵を入れて混ぜる
- 3にゴールデンシロップ・くるみ・栗・愛情を加える。
- 4と1を混ぜてカップに入れて180度で15分焼く。
浅野優子からのひとこと
栗とバターの香りがとてもいいさくっとしたケーキです。1週間くらいおいておくとしっとりとしてきます
©2018浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。