ブラックベリーのスコーン
![](https://kura-cooking.jp/japanese/wp-content/uploads/2016/09/98438e4c9e38cdd3167565901388cd74-788x399.jpg)
ブラックベリーのスコーン
ブラックベリーのスコーンはとても上品なスコーンです。甘さ控えめ、さらにサワークリームと一緒に食べて新しい味を感じてください。
数量: 10 個
材料
- 300 g 薄力粉
- 20 g 強力粉
- 15 g ベーキングパウダー
- 75 g 無塩バター
- 10 g ブラックベリー
- 120 cc 牛乳
- 50 g 砂糖
- 2 g 塩
- たっぷり 愛情
- 適量 サワークリーム
作り方
- 薄力粉・強力粉・ベーキングパウダーはふるっておく
- 1と無塩バターをさらさらになるまで混ぜる
- 砂糖漬けにしたブラックベリーのみじん切り・牛乳・砂糖を2に加えてよく混ぜる
- 3を5cmの厚さに伸ばし型で抜く
- 4に牛乳を塗り200℃のオーブンで15分焼く
浅野優子からのひとこと
![](http://kura-cooking.jp/japanese/wp-content/uploads/2016/09/fb6e2d0668511cc1421a9f6cbed183c6-300x169.jpg)