ブラックベリーのスコーン
ブラックベリーのスコーン
ブラックベリーのスコーンはとても上品なスコーンです。甘さ控えめ、さらにサワークリームと一緒に食べて新しい味を感じてください。
数量: 10 個
材料
- 300 g 薄力粉
- 20 g 強力粉
- 15 g ベーキングパウダー
- 75 g 無塩バター
- 10 g ブラックベリー
- 120 cc 牛乳
- 50 g 砂糖
- 2 g 塩
- たっぷり 愛情
- 適量 サワークリーム
作り方
- 薄力粉・強力粉・ベーキングパウダーはふるっておく
- 1と無塩バターをさらさらになるまで混ぜる
- 砂糖漬けにしたブラックベリーのみじん切り・牛乳・砂糖を2に加えてよく混ぜる
- 3を5cmの厚さに伸ばし型で抜く
- 4に牛乳を塗り200℃のオーブンで15分焼く
浅野優子からのひとこと
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。