かぼちゃの米粉ケーキ
かぼちゃの米粉ケーキ
数量: 6 個
費用: 200円
器具
- マフィン型
材料
- 75 g かぼちゃ
- 75 g 米粉
- 20 g 砂糖
- 15 g 米油
- 60 g 豆乳
- 3 g ベーキングパウダー
- たっぷり 愛情
作り方
- 米粉とベーキングパウダーを混ぜておく
- かぼちゃはいちょう切りにして蒸しておく
- 1・砂糖・米油・豆乳・愛情を混ぜてから2を混ぜておく
- マフィン型に3を流し、かぼちゃの種を飾る
- 180℃で20分焼く
浅野優子からのひとこと
*ハロウィーンに簡単米粉のケーキはいかがでしょうか?もちもちです。
©2023浅野優子