かぼちゃの米粉ケーキ

かぼちゃの米粉ケーキ

合計30 minutes
数量: 6
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

器具

  • マフィン型

材料

  • 75 g かぼちゃ
  • 75 g 米粉
  • 20 g 砂糖
  • 15 g 米油
  • 60 g 豆乳
  • 3 g ベーキングパウダー
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 米粉とベーキングパウダーを混ぜておく
  • かぼちゃはいちょう切りにして蒸しておく
  • 1・砂糖・米油・豆乳・愛情を混ぜてから2を混ぜておく
  • マフィン型に3を流し、かぼちゃの種を飾る
  • 180℃で20分焼く

浅野優子からのひとこと

*ハロウィーンに簡単米粉のケーキはいかがでしょうか?もちもちです。
©2023浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。