ミンスパイ

ミンスパイ

人数: 20
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 150 g バター
  • 230 g 薄力粉
  • 70 g アーモンドプードル
  • 50 g 砂糖
  • 1 卵黄
  • 300 g ミンスミート
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 薄力粉・アーモンドプードル・砂糖・愛情をよく混ぜる
  • 1にバターを入れる
  • 2がサラサラになったら卵黄を入れる
  • まとまったらサランラップで包んで1時間冷蔵庫で休ませる。
  • 4をサランラップではさんで伸ばす
  • 型で抜き、台を作りミンスミートを大1中に入れ星型でふたをする
  • 溶き卵を上に塗り200℃15分焼く
  • 上に粉砂糖をかける

浅野優子からのひとこと

©2016 浅野優子

カテゴリー:レシピ / 洋菓子 タグ: / ,