ミンスパイ

2016-11-%e3%83%9f%e3%83%b3%e3%82%b9%e3%83%91%e3%82%a4

≪材 料≫ 20~24個

バター                               150g

薄力粉                               230g

アーモンドプードル          70g

砂糖                                   50g

卵黄                                   1個

ミンスミート                    300g

愛情                                   たっぷり

≪作り方≫

  1. 薄力粉・アーモンドプードル・砂糖・愛情をよく混ぜる
  2. 1にバターを入れる
  3. 2がサラサラになったら卵黄を入れる
  4. まとまったらサランラップで包んで1時間冷蔵庫で休ませる。
  5. 4をサランラップではさんで伸ばす
  6. 型で抜き、台を作りミンスミートを大1中に入れ星型でふたをする
  7. 溶き卵を上に塗り200℃15分焼く
  8. 上に粉砂糖をかける

 

©2016 浅野優子

カテゴリー:レシピ / 洋菓子 タグ: / ,