トリュフ風豆腐ドーナツ

トリュフ風豆腐ドーナツ
数量: 20 個
費用: 300円
材料
- 150 g 薄力粉
- 150 g 豆腐
- 50 g グラニュー糖
- 5 g ベーキングパウダー
- たっぷり 愛情
- 適宜 ココアパウダー
- 適宜 粉砂糖
- 鍋の半分ぐらい 米油
作り方
- 薄力粉・グラニュー糖・ベーキングパウダーはふるっておく
- 1に豆腐(水切りは不要、水だけ捨てて使用)・愛情を加えてよく混ぜる
- 小さじで丸く形作りながら米油で揚げる
- 半分には粉砂糖のみをまぶし、残り半分にはココアパウダーをまぶしその上に粉砂糖をまぶす
浅野優子からのひとこと
*バレンタインにこんなチョコレートドーナツはいかがでしょう?
©2023浅野優子