ナッツ餅

ナッツ餅

調理時間15 minutes
ジャンル: 和菓子
料理: 和菓子
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 150 白玉粉
  • 1 カップ
  • 100 砂糖
  • 小さじ1 醤油
  • 40 カシューナッツ
  • 適宜 きなこ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 白玉粉・水・砂糖・醤油・愛情をよく混ぜる
  • 600wのレンジで2分加熱し混ぜる。さらに1分加熱。混ぜる
  • 2が白っぽく餅のようになるまで続ける(3回位)
  • カシューナッツを160度で7分焼き(フライパンで炒ってもいい)適当な大きさに刻む
  • 4を3に混ぜて適当な大きさに丸める
  • 5にきなこをまぶす

浅野優子からのひとこと

*まんまるお月さまのようなお菓子です。お月見に作ってくださいね。
©2021浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。