ナッツ餅
ナッツ餅
費用: 300円
材料
- 150 g 白玉粉
- 1 カップ 水
- 100 g 砂糖
- 小さじ1 杯 醤油
- 40 g カシューナッツ
- 適宜 きなこ
- たっぷり 愛情
作り方
- 白玉粉・水・砂糖・醤油・愛情をよく混ぜる
- 600wのレンジで2分加熱し混ぜる。さらに1分加熱。混ぜる
- 2が白っぽく餅のようになるまで続ける(3回位)
- カシューナッツを160度で7分焼き(フライパンで炒ってもいい)適当な大きさに刻む
- 4を3に混ぜて適当な大きさに丸める
- 5にきなこをまぶす
浅野優子からのひとこと
*まんまるお月さまのようなお菓子です。お月見に作ってくださいね。
©2021浅野優子