親子で作れるかんたん桜餅
親子で作れるかんたん桜餅
電子レンジを使って作る桜の時期には食べたいお菓子です。桜の葉が春を感じさせてくれます。
数量: 16 個
費用: 300円
材料
- 200 g 道明寺粉(赤)
- 40 g グラニュー糖
- 300 cc 湯
- 200 g こしあん
- 16 枚 桜の葉の塩漬け
- たっぷり 愛情
作り方
- 桜の葉の塩漬けは水につけておき30分ほどおく
- 道明寺粉・グラニュー糖・湯をよく混ぜしばらくおいておく
- 2にラップをかけ電子レンジで5分加熱し10分むらす
- 3を16等分する
- こしあんを16等分する
- 4で5を愛情をいれながらつつみ、1の葉っぱで包む
浅野優子からのひとこと
桜の時期には食べたいお菓子です。桜の葉が春を感じさせてくれます。
©2015 浅野優子