桜杏仁豆腐
桜杏仁豆腐
数量: 6 個
費用: 200円
器具
- ゼリー型
材料
- 10 g 杏仁霜
- 15 g 砂糖
- 8 g アガー
- 70 cc 桜風味のお茶
- 330 cc 牛乳
- 6 個 桜の塩漬け
- たっぷり 愛情
作り方
- 杏仁霜・砂糖・アガーはよく混ぜておく
- 桜風味のお茶・牛乳をあたためる
- 2に1・愛情を入れてよく混ぜる
- 3をプリン型に入れて少し固まったら桜の塩漬けを水でもどしたものを上に飾る
浅野優子からのひとこと
*とろとろ杏仁豆腐に桜の風味をつけてみました。とても上品な味のデザートです
©2021浅野優子