新玉ねぎのスコーン
新玉ねぎのスコーン
数量: 5 個
費用: 300円
器具
- オーブン
材料
- 1/4 個 新玉ねぎ
- 10 g ベーコン
- 120 g 薄力粉
- 小さじ1 杯 ベーキングパウダー
- 25 g バター
- 小さじ1/4 杯 塩
- 少々 胡椒
- 大さじ1.5 杯 粉チーズ
- 25 ㏄ 牛乳
- たっぷり 愛情
作り方
- 新玉ねぎ・ベーコンは粗みじん切りにする
- 1を700wで1分加熱しておく
- 薄力粉・ベーキングパウダーをふるい、塩・胡椒・粉チーズ・バターを加えて混ぜる
- 3に1・愛情を加え、牛乳を状態を見ながら混ぜる
- 4を5センチの厚さにして、スコーン型で抜く
- 天板に5を並べ、表面に牛乳を塗り、200度で20分焼く
浅野優子からのひとこと
*食事用のスコーンはいかがでしょう?玉ねぎ・ベーコン・粉チーズの香りがするサクサクのスコーンなのでいくらでも食べれますよ。
©2022浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。