新玉ねぎのスコーン

新玉ねぎのスコーン

調理時間40 minutes
合計40 minutes
ジャンル: アフタヌーンテイ
料理: 洋菓子
数量: 5
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

器具

  • オーブン

材料

  • 1/4 新玉ねぎ
  • 10 ベーコン
  • 120 薄力粉
  • 小さじ1 ベーキングパウダー
  • 25 バター
  • 小さじ1/4
  • 少々 胡椒
  • 大さじ1.5 粉チーズ
  • 25 牛乳
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 新玉ねぎ・ベーコンは粗みじん切りにする
  • 1を700wで1分加熱しておく
  • 薄力粉・ベーキングパウダーをふるい、塩・胡椒・粉チーズ・バターを加えて混ぜる
  • 3に1・愛情を加え、牛乳を状態を見ながら混ぜる
  • 4を5センチの厚さにして、スコーン型で抜く
  • 天板に5を並べ、表面に牛乳を塗り、200度で20分焼く

浅野優子からのひとこと

*食事用のスコーンはいかがでしょう?玉ねぎ・ベーコン・粉チーズの香りがするサクサクのスコーンなのでいくらでも食べれますよ。
©2022浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 洋菓子 タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。