アーモンドケーキ

アーモンドケーキ

執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 130 g アーモンドプードル
  • 4 Sサイズ5個
  • 200 g 砂糖
  • 少々 バニラエッセンス
  • 少々 シナモン
  • 大さじ3 アーモンドスライス
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 20センチの型にバターを塗っておく
  • 卵は全卵をよく混ぜる
  • アーモンドプードル・砂糖・愛情をよく混ぜる
  • 3と2を混ぜ、さらにエッセンス・シナモンを混ぜる
  • 1に4を流し込む
  • 170℃30分焼く。竹串を差して生地がついてこなければあがり

浅野優子からのひとこと

©2015浅野優子

カテゴリー:レシピ / 洋菓子 タグ: / , , ,