アーモンドケーキ

2015.11アーモンドケーキ

材 料

アーモンドプードル                        130g

卵                                                 4個(S5個)

砂糖                                              200g

バニラエッセンス                           少々

シナモン                                       少々

アーモンドスライス                        大3

愛情                                               たっぷり

 

作り方

  1. 20センチの型にバターを塗っておく
  2. 卵は全卵をよく混ぜる
  3. アーモンドプードル・砂糖・愛情をよく混ぜる
  4. 3と2を混ぜ、さらにエッセンス・シナモンを混ぜる
  5. 1に4を流し込む
  6. 170℃30分焼く。竹串を差して生地がついてこなければあがり

 

2015浅野優子

カテゴリー:レシピ / 洋菓子 タグ: / , , ,