アーモンドケーキ

アーモンドケーキ

アーモンドプードルをたっぷり使ったサクサクとしたケーキです。血液の循環をよくするシナモンも入れてみました。
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 130 g アーモンドプードル
  • 4 Sサイズ5個
  • 200 g 砂糖
  • 少々 バニラエッセンス
  • 少々 シナモン
  • 大さじ3 アーモンドスライス
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 20センチの型にバターを塗っておく
  • 卵は全卵をよく混ぜる
  • アーモンドプードル・砂糖・愛情をよく混ぜる
  • 3と2を混ぜ、さらにエッセンス・シナモンを混ぜる
  • 1に4を流し込む
  • 170℃30分焼く。竹串を差して生地がついてこなければあがり

浅野優子からのひとこと

アーモンドプードルをたっぷり使ったサクサクとしたケーキです。血液の循環をよくするシナモンも入れてみました。
©2015浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。