アーモンドケーキ
アーモンドケーキ
アーモンドプードルをたっぷり使ったサクサクとしたケーキです。血液の循環をよくするシナモンも入れてみました。
材料
- 130 g アーモンドプードル
- 4 個 卵 Sサイズ5個
- 200 g 砂糖
- 少々 バニラエッセンス
- 少々 シナモン
- 大さじ3 杯 アーモンドスライス
- たっぷり 愛情
作り方
- 20センチの型にバターを塗っておく
- 卵は全卵をよく混ぜる
- アーモンドプードル・砂糖・愛情をよく混ぜる
- 3と2を混ぜ、さらにエッセンス・シナモンを混ぜる
- 1に4を流し込む
- 170℃30分焼く。竹串を差して生地がついてこなければあがり
浅野優子からのひとこと
アーモンドプードルをたっぷり使ったサクサクとしたケーキです。血液の循環をよくするシナモンも入れてみました。
©2015浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。