マーマレードケーキ

マーマレードケーキ

調理時間50
ジャンル: お菓子
料理: 洋菓子
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 500円

材料

18cmケーキ型

  • 120 バター
  • 120 きび砂糖
  • 2
  • 140 薄力粉
  • 1 小さじ ベーキングパウダー
  • 60 マーマレード
  • たっぷり 愛情

アイシング

  • 10 粉砂糖
  • 3 マーマレードシロップ

作り方

  • バターはよくねっておく
  • 1に砂糖を少しずつ加える
  • 2に卵を加える
    (1~3はフードプロセッサーでやってもいい)
  • 3に薄力粉とベーキングパウダーを混ぜたものを加える
  • 4が大体混ざったらマーマレードを加える
  • ケーキ型に5を流し込む
  • 180℃で35分焼く
  • アイシングを焼いている間に作る
  • 焼き上がって少し粗熱がとれたらアイシングを塗る

浅野優子からのひとこと

*この時期に作る甘夏みかんのマーマレードはとても美味しいですよ。
©2021 浅野優子

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