マーマレードケーキ
マーマレードケーキ
費用: 500円
材料
18cmケーキ型
- 120 g バター
- 120 g きび砂糖
- 2 個 卵
- 140 g 薄力粉
- 1 小さじ ベーキングパウダー
- 60 g マーマレード
- たっぷり 愛情
アイシング
- 10 g 粉砂糖
- 3 g マーマレードシロップ
作り方
- バターはよくねっておく
- 1に砂糖を少しずつ加える
- 2に卵を加える(1~3はフードプロセッサーでやってもいい)
- 3に薄力粉とベーキングパウダーを混ぜたものを加える
- 4が大体混ざったらマーマレードを加える
- ケーキ型に5を流し込む
- 180℃で35分焼く
- アイシングを焼いている間に作る
- 焼き上がって少し粗熱がとれたらアイシングを塗る
浅野優子からのひとこと
*この時期に作る甘夏みかんのマーマレードはとても美味しいですよ。
©2021 浅野優子