桜えびのスコーン
桜エビのスコーン
桜えびの香ばしいスコーンです。色もほのかに桜色。桜の季節にいいですね。
数量: 8 個
費用: 300円
器具
- オーブン
材料
- 200 g 薄力粉
- 小さじ2 杯 砂糖
- 1/2 g 塩
- 2 g ベーキングパウダー
- 50 g バター
- 50 cc 牛乳
- 1 個 卵
- 大さじ2 杯 桜えび
- 適宜 クリームチーズ
- たっぷり 愛情
作り方
- 薄力粉・ベーキングパウダーはよくふるっておく
- 1にバターを入れてさらさらになるようよく混ぜる
- 2に砂糖・塩・卵を加えてよく混ぜる
- 2の様子を見ながら牛乳を加えていく
- 桜えびは荒くきざんでおく
- 4と5・愛情をよく混ぜる
- スコーン型で6を抜き、180度15分焼く
- 食べる時はクリムチーズをつけて食べるとよくあいます。
浅野優子からのひとこと
桜えびのほんのり香ばしいスコーンにクリームチーズがとてもよくあいます