桜えびのスコーン

桜エビのスコーン

桜えびの香ばしいスコーンです。色もほのかに桜色。桜の季節にいいですね。
調理時間25 minutes
合計25 minutes
ジャンル: Dessert, お菓子, デザート, アフタヌーンテイ
料理: Japanese, English, 英国料理, アフタヌーンテイー
キーワード: スコーン, アフタヌーンティー, 桜えび
数量: 8
執筆者: 浅野優子(蔵クッキング)
費用: 300円

器具

  • オーブン

材料

  • 200 g 薄力粉
  • 小さじ2 砂糖
  • 1/2 g
  • 2 g ベーキングパウダー
  • 50 g バター
  • 50 cc 牛乳
  • 1
  • 大さじ2 桜えび
  • 適宜 クリームチーズ
  • たっぷり 愛情

作り方

  •   薄力粉・ベーキングパウダーはよくふるっておく
  •  1にバターを入れてさらさらになるようよく混ぜる
  •   2に砂糖・塩・卵を加えてよく混ぜる
  •   2の様子を見ながら牛乳を加えていく
  •    桜えびは荒くきざんでおく
  •  4と5・愛情をよく混ぜる
  • スコーン型で6を抜き、180度15分焼く
  •   食べる時はクリムチーズをつけて食べるとよくあいます。

浅野優子からのひとこと

桜えびのほんのり香ばしいスコーンにクリームチーズがとてもよくあいます

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。