米粉おからスコーン

米粉おからスコーン

調理時間40 minutes
合計40 minutes
数量: 8
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 100 g 米粉
  • 50 g おから
  • 小さじ1/2
  • 70 cc 豆乳
  • 30 g 米油
  • 小さじ1 ベーキングパウダー
  • 30 g プラムジャム
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 米粉・おから・ベーキングパウダー・塩はよく混ぜておく
  • 米油と1・プラムジャム・愛情をよく混ぜる
  • 2の固さを見ながら豆乳を加える
  • スコーン型で抜いて170度20分焼く

浅野優子からのひとこと

*さくさくとしたスコーンにプラムジャムとクロテッドクリームがよくあいます
©2023浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。