フルーツサンドウィッチ

フルーツサンドウィッチ

生クリームを使わず、水切りヨーグルトを使って作ったフルーツサンドイッチです。満足感がありますがヘルシーです。
数量: 5 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 10 サンドウィッチ用のパン
  • 500 cc プレーンヨーグルト
  • 大さじ2 砂糖
  • 適宜 カットフルーツ(苺・バナナ・キーウイ)
  • たっぷり 愛情

作り方

  • ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りしておく(キッチンペーパーをしいたざるの上で)
  • 1に砂糖・愛情を混ぜる
  • パンに2を両面塗り、間にカットフルーツを挟み、少し休ませておく
  • 適当な大きさに切って盛り付ける

浅野優子からのひとこと

生クリームを使わず、水切りヨーグルトを使って作ったフルーツサンドイッチです。満足感がありますがヘルシーです。
©2016浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。