フルーツサンドウィッチ
フルーツサンドウィッチ
生クリームを使わず、水切りヨーグルトを使って作ったフルーツサンドイッチです。満足感がありますがヘルシーです。
数量: 5 人前
材料
- 10 枚 サンドウィッチ用のパン
- 500 cc プレーンヨーグルト
- 大さじ2 杯 砂糖
- 適宜 カットフルーツ(苺・バナナ・キーウイ)
- たっぷり 愛情
作り方
- ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りしておく(キッチンペーパーをしいたざるの上で)
- 1に砂糖・愛情を混ぜる
- パンに2を両面塗り、間にカットフルーツを挟み、少し休ませておく
- 適当な大きさに切って盛り付ける
浅野優子からのひとこと
生クリームを使わず、水切りヨーグルトを使って作ったフルーツサンドイッチです。満足感がありますがヘルシーです。 ©2016浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。