納豆巻き

納豆巻き

調理時間1 hour 30 minutes
数量: 4
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 100円

材料

  • 75 g×4 寿司ご飯
  • 2  米
  • 50 ml  酢
  • 大さじ2  砂糖
  • 小さじ1  塩
  • 1 パック ひき割り納豆
  • 1 ネギ
  • 2 のり
  • 小さじ1/2 醤油
  • 小さじ1/2 マヨネーズ
  • 小さじ1/2 柚子胡椒
  • たっぷり 愛情

作り方

  • のりは長い方を半分に切る
  • 1本あたり75gの寿司ご飯をのりにのせる
  • 1の後ろ側を1センチ残してご飯を伸ばす
  • ひき割り納豆・ネギみじん・醤油・マヨネーズ・柚子胡椒・愛情をよく混ぜる
  • 3に4を中央部分に長く伸ばす
  • しっかりまく
  • 6を6等分する

浅野優子からのひとこと

*恵方巻を細巻きにしてみてはいかがでしょうか?納豆に柚子胡椒を加えるととても香りがよくなりますし、味がしまります
©2021浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。