納豆巻き
納豆巻き
数量: 4 本
費用: 100円
材料
- 75 g×4 寿司ご飯
- 2 合 米
- 50 ml 酢
- 大さじ2 杯 砂糖
- 小さじ1 杯 塩
- 1 パック ひき割り納豆
- 1 本 ネギ
- 2 枚 のり
- 小さじ1/2 杯 醤油
- 小さじ1/2 杯 マヨネーズ
- 小さじ1/2 杯 柚子胡椒
- たっぷり 愛情
作り方
- のりは長い方を半分に切る
- 1本あたり75gの寿司ご飯をのりにのせる
- 1の後ろ側を1センチ残してご飯を伸ばす
- ひき割り納豆・ネギみじん・醤油・マヨネーズ・柚子胡椒・愛情をよく混ぜる
- 3に4を中央部分に長く伸ばす
- しっかりまく
- 6を6等分する
浅野優子からのひとこと
*恵方巻を細巻きにしてみてはいかがでしょうか?納豆に柚子胡椒を加えるととても香りがよくなりますし、味がしまります
©2021浅野優子