りんごライス
りんごライス
費用: 300円
器具
- 炊飯器
材料
- 2 カップ 米
- 2 カップ りんごジュース(100%果汁)
- 2 個/椀 ローゼルの塩漬け
- 適宜 ナッツ
- たっぷり 愛情
作り方
- 米を水につけて1時間半浸水しておく
- 1の水を捨て、代わりにりんごジュース・愛情を入れて炊き上げる
- 炊き上がったら器によそい、塩漬けのローゼル、ナッツを上に飾る
浅野優子からのひとこと
*りんごの香りがほのかに香るさわやかなライスです。ローゼルの塩漬けとナッツが
とてもよくあいます ©2022浅野優子
とてもよくあいます ©2022浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。