蓮の実ごはん

蓮の実ごはん

乾燥はすの実はそのまま炊飯しても柔らかくなります。むくみをとってくれるので今の時期にはぴったりです
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 3 カップ
  • 1/2 カップ はすの実
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 3 カップ
  • 小さじ2 紅こうじ
  • たっぷり 黒ゴマ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 炊飯器に米・はすの実・塩・酒・紅麹を入れて、水加減する
  • 愛情をたっぷり入れて炊飯する
  • 盛り付けてからくろゴマを上にかける

浅野優子からのひとこと

乾燥はすの実はそのまま炊飯しても柔らかくなります。むくみをとってくれるので
今の時期にはぴったりです
©2019浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。