蓮の実ごはん
蓮の実ごはん
乾燥はすの実はそのまま炊飯しても柔らかくなります。むくみをとってくれるので今の時期にはぴったりです
材料
- 3 カップ 米
- 1/2 カップ はすの実
- 小さじ1/2 杯 塩
- 大さじ1 杯 酒
- 3 カップ 水
- 小さじ2 杯 紅こうじ
- たっぷり 黒ゴマ
- たっぷり 愛情
作り方
- 炊飯器に米・はすの実・塩・酒・紅麹を入れて、水加減する
- 愛情をたっぷり入れて炊飯する
- 盛り付けてからくろゴマを上にかける
浅野優子からのひとこと
乾燥はすの実はそのまま炊飯しても柔らかくなります。むくみをとってくれるので
今の時期にはぴったりです ©2019浅野優子
今の時期にはぴったりです ©2019浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。