柚子ワインごはん

2015.12 柚子ワインごはん

<材 料>

うるち米                            C2

餅 米                               C1

赤ワイン                            C1

水                                      C2

柚子塩                               3切れ

愛情                                   たっぷり

<作り方>

  1. うるち米と餅米はよく洗っておく。
  2. 赤ワイン・水・米・愛情を釜に入れる。
  3. 柚子塩は細かく刻み、2に加える。
  4. 通常モードで炊き上げる

*赤ワインは健康によい効果を与えます。代謝をあげ、赤ワインに含まれる レスベラトロールという成分は気分を前向きにしてくれます。また、骨を強くし、アルツハイマー病予防にもなります。

©2015浅野優子

カテゴリー:レシピ / ご飯 タグ: / ,