柚子ワインごはん

柚子ワインごはん

赤ワインは健康によい効果を与えます。代謝をあげ、赤ワインに含まれる レスベラトロールという成分は気分を前向きにしてくれます。また、骨を強くし、アルツハイマー病予防にもなります。

材料

  • 2 カップ うるち米
  • 1 カップ 餅米
  • 1 カップ 赤ワイン
  • 2 カップ
  • 3 切れ 柚子塩
  • たっぷり 愛情

作り方

  • うるち米と餅米はよく洗っておく。
  • 赤ワイン・水・米・愛情を釜に入れる。
  • 柚子塩は細かく刻み、2に加える。
  • 通常モードで炊き上げる

浅野優子からのひとこと

赤ワインは健康によい効果を与えます。代謝をあげ、赤ワインに含まれる レスベラトロールという成分は気分を前向きにしてくれます。また、骨を強くし、アルツハイマー病予防にもなります。
©2015浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / ご飯 タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。