柚子ワインごはん
柚子ワインごはん
赤ワインは健康によい効果を与えます。代謝をあげ、赤ワインに含まれる レスベラトロールという成分は気分を前向きにしてくれます。また、骨を強くし、アルツハイマー病予防にもなります。
材料
- 2 カップ うるち米
- 1 カップ 餅米
- 1 カップ 赤ワイン
- 2 カップ 水
- 3 切れ 柚子塩
- たっぷり 愛情
作り方
- うるち米と餅米はよく洗っておく。
- 赤ワイン・水・米・愛情を釜に入れる。
- 柚子塩は細かく刻み、2に加える。
- 通常モードで炊き上げる
浅野優子からのひとこと
赤ワインは健康によい効果を与えます。代謝をあげ、赤ワインに含まれる レスベラトロールという成分は気分を前向きにしてくれます。また、骨を強くし、アルツハイマー病予防にもなります。
©2015浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。