松の実ごはん

松の実ごはん

調理時間1 hour
合計1 hour
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 2
  • 1 かけ しょうが
  • 20 g 松の実
  • 小さじ1/3
  • 少々 黒ゴマ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 米は洗って1時間半おいておく
  • 1にショウガの千切り・松の実・塩・愛情を加えて炊き上げる
  • 椀にもったら黒ゴマをかける

浅野優子からのひとこと

*松の実には体を温め、咳をしずめ、脳を活性化させる働きがあります。夏に乾燥したからだにはぴったりです
©2023.浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / ご飯 タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。