豆乳ごま豆腐
豆乳ごま豆腐
数量: 5 個
費用: 200円
器具
- プリン型
材料
- 大さじ2 杯 白ねりごま
- 300 cc 豆乳
- 大さじ3 杯 片栗粉
- たっぷり 愛情
- 大さじ2 杯 しろたまり
- 大さじ2 杯 出し汁
- 少々 わさび
作り方
- 白ねりごま・豆乳・片栗粉・愛情を鍋に入れて混ぜながら火にかける
- 1がもったりとしてきたら火からおろし、ぬれ布巾の上でツヤが出るまでねる
- 器に入れて冷蔵庫で固める
- 上下をひっくり返し、しろたまりをだしで伸ばしたものをかけ、上にわさびを飾る
浅野優子からのひとこと
*とてもなめらかな口あたりのいい一品です。ごまの香りが豆乳のしっとりさとよくあいます
©2021浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。