バタフライピーの生春巻

バタフライピーの生春巻
数量: 4 個
費用: 200円
材料
- 4 枚 生春巻きの皮
- 500 cc バタフライピーティー
- 1/2 本 きゅうり
- 4 枚 レタス
- 10 g ビーフン
- 8 尾 えび(小)
- 適宜 コーン
- たっぷり 愛情
- 好みで ガーリックビネガー
作り方
- きゅうり・レタスは細く千切りにしておく
- ビーフンは出し汁でもどしておく
- エビは出し汁で煮て縦に半分にしておく
- 生春巻きの皮はバタフライピーテイーで柔らかくし、ぬれ布巾の上におく
- 手に水をつけながら1・2・3・コーン・愛情を巻く
- ガーリックビネガーをつけながら食べる
浅野優子からのひとこと
青い生春巻きはとてもグロテスクですが、エビと野菜とよく合います
ハロウィンパーティーで注目されること間違いなしです
©2023浅野優子