バタフライピーの生春巻

バタフライピーの生春巻

合計20 minutes
数量: 4
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 4 生春巻きの皮
  • 500 cc バタフライピーティー
  • 1/2 きゅうり
  • 4 レタス
  • 10 g ビーフン
  • 8 えび(小)
  • 適宜 コーン
  • たっぷり 愛情
  • 好みで ガーリックビネガー

作り方

  • きゅうり・レタスは細く千切りにしておく
  • ビーフンは出し汁でもどしておく
  • エビは出し汁で煮て縦に半分にしておく
  • 生春巻きの皮はバタフライピーテイーで柔らかくし、ぬれ布巾の上におく
  • 手に水をつけながら1・2・3・コーン・愛情を巻く
  • ガーリックビネガーをつけながら食べる

浅野優子からのひとこと

青い生春巻きはとてもグロテスクですが、エビと野菜とよく合います
ハロウィンパーティーで注目されること間違いなしです
©2023浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / / その他 タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。